忍者Blog 【よっちんのひとりごと】 | 『ふじっ子煮』でコンテスト開催中♪

【よっちんのひとりごと】

思いついたことを適当に、真剣に、気ままに書きなぐってるBLOGです^^

cue


<< 今週も家具選び・・・ | main | ね、眠い・・・ >>

『ふじっ子煮』でコンテスト開催中♪

グルメに興味のある皆さん必見!!
『ふじっ子煮』お弁当フォトコンテスト
&アイデアレシピコンテスト開催中♪

私を知っている方なら
全く無縁だと思ってるでしょう!


オレを知らな過ぎるゼ!
ハニー!!



佃煮は大好物やでェ


岩のりの佃煮と
昆布の佃煮は
我が家に欠かせませんグッド


そんな私の目に飛び込んできたのが
参加しているクチコミサービス
「 CyberBuzz 」からのお知らせ

オレンジページとフジッコのタイアップ企画
『ふじっ子煮』お弁当フォトコンテスト
&アイデアレシピコンテスト開催中♪
http://www.fujicco.co.jp/campaign/contest.html

今回は一般向けコンテストで
広く作品募集してますので
みなさんも振るってご応募してみては楽しい
※締切は2月20日と3月20日の2回
まだまだチャンスでっせOK


このコンテストの口コミに
参加申し込みしたら当選しちゃいました汗


しばらくしてふじっ子煮が届きました。
ふじっ子煮

色んなレシピを考えてるうちに
時間が過ぎて・・・

そんな時、目に飛び込んできたのが
“いつものお弁当やレシピでOK

そうか、それなら・・・

今回考えたのは『お好み焼き』
西の方ならよく作りますよね
だから敢えてレシピ!?

迷いましたが、ここは我が家流で
おこのみチャレンジ楽しい

お好みに佃煮!?

あまり聞かない組合せですが
味付け昆布がお好みに入ってて
ソースをそれにあわせると
意外とイケるんですグッド


【レシピ】

2人前で書きますね∂∂

お好み焼粉:100グラム(おたふくがお薦め)
キャベツ:中玉で半分
玉子:2個
豚肉:バラで5〜6枚
ふじっ子煮:ごま昆布30グラム
生イカ:お好みで
天カス:大さじ2杯
紅しょうが:少々
青のり:少々
かつお節:ひと振り
テリヤキソース:大さじ2杯
ドロソース:小さじ2杯
水:160cc


【作り方】

.棔璽襪某紊鯑れた後、粉を入れ、
ダマがなくなるまで混ぜます。

▲ャベツを粗みじん切りにし(20×3ミリ)
玉子と一緒に,悩遒辰申蠅貌れます。
ふじっ子煮はここで半分の1人前入れます。
イカと天カスも忘れずに。

ふんわり焼き上げるために
空気を含むように混ぜます。

ぅ好ヤキ鍋がいいのですが
無ければホットプレートや
フライパンを約200℃にしておきます。

イ修海豊の生地を入れます。
1人前ですから半分です。
注意するのはふっくらとし、
押し付けないようにする事です。

μ鵤格、下面がきつね色になった頃、
その上に豚肉をのせます。

Г海海任劼辰り返します。
この時、温度を上げます。
ホットプレートなら240℃です。
蓋があるなら蓋をします。
注意するのは押し付けないで
ふっくら焼くって事です。

約5分経ったら、もう一度
ひっくり返します。
火が通ったら出来上がりです。
目安は2分程度ですね。

皿に出来上がりを乗せたら
テリヤキソース(甘味)をかけ
ドロソース(辛味)で調整します。

青のり・おかか・紅しょうがは
おこのみでどうぞ!

お好み焼き
↑写真おいしく見えます?

テリヤキソースとふじっ子煮が
絶妙ですマル秘


『ブログランキングへ』
ときめきあなたのクリックでランクアップラブ


飛行機トップページへ飛行機





書いた人 よっちん∂∂ | 「CyberBuzz」 | comments(0) | trackbacks(1) |
















http://yotchinsroom.tblog.jp/trackback/130669

美味しいものが何よりも好きな私は全国を食べ歩きます。
グルメな私が美味しいものを食べ歩き!! | 2007/02/19 4:27 AM





SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>